20 septiembre, 2016 0

Una de las noticias más relevantes de esta semana es el anuncio por parte de Facebook del lanzamiento de los álbumes de fotos compartidos. Si has estado de vacaciones con los amigos y quieres que las fotografías de todos queden bien organizadas en tu perfil estás de enhorabuena. ¿Cuál es la mala noticia? Que de momento tendremos que esperar un poquito para tenerlos en España (y puede que las fotos de vacaciones que subamos no sean las de verano).

Aún así, y para que no te pille de sorpresa, te vamos a mostrar paso a paso cómo va a ser posible la configuración de un álbum para que tus contactos puedan publicar también fotos en él. Prácticamente no cambia demasiado el proceso de subida de fotos en lote en una misma carpeta, tan solo tendremos que dar algún paso más.
Al igual que hasta la fecha, seleccionaremos la pestaña de “Fotos” que aparece en nuestro perfil para, a continuación, hacer clic sobre “Crear un álbum”. Buscamos las fotografías que queremos subir y una a una vamos añadiendo toda la información que queramos de ellas: una descripción o comentario, dónde se localiza, el nombre y descripción del álbum,… Y pinchamos en el botón de “Publicar fotos”.

En el siguiente apartado (y aquí viene la novedad) podremos hacer que nuestro álbum sea compartido con nuestros contactos. Como bien sabrás, puedes nombrar como editor del álbum hasta 50 amigos. Una vez que hayas hecho clic en el botón de “Hacer álbum compartido” y haber seleccionado quiénes van a contribuir en él con sus fotos, deberás elegir el nivel de privacidad que quieres otorgarle: público, solo amigos de los contribuyentes o solo los contribuyentes (el nivel más alto de privacidad).

En cualquier momento puedes editar las opciones del álbum y sus administradores, pinchando simplemente en “Editar” podremos cambiar todo lo que queramos.

De momento esta opción está disponible para un número muy reducido de miembros, pero Facebook espera implantarlo en toda la comunidad angloparlante para, posteriormente, dar el salto internacional. Mientras, tendremos que ir pensando cómo podemos ir seleccionando qué fotografías vamos a subir.
Y tú, ¿serás de los primeros en darle uso a esta nueva función?

Tags: