21 marzo, 2017 0

Facebook ha anunciado hoy que introduce (nuevamente) cambios en sus controles de privacidad. La novedad ha sido desvelada por Sam Lessin, product manager de Facebook, en el blog de la compañía de Zuckerberg. Los cambios serán implantados a final de año, por lo que su aplicación será inminente. Se trata de una apuesta por hacer más sencilla la experiencia del usuario e intentar que sepa qué ocurre con sus publicaciones.

¿Qué habrá de nuevo?
Accesos directos a la configuración de la privacidad: la red social dispondrá de accesos más rápidos fuera del slide superior para que, fácilmente, elijamos quién ve nuestras cosas, quién se puede poner en contacto conmigo y cómo puedo denunciar/bloquear a alguien que nos molesta.
Permisos de las Aplicaciones más claros: estamos acostumbrados a aceptar términos y condiciones engorrosos de aplicaciones en Facebook en los que, en la mayoría de los casos, cedemos todos nuestros derechos a un tercero «sin darnos cuenta». Facebook anuncia que simplificará los permisos de tal forma que sean más sencillos de entender y, sobre todo, existirá la posibilidad de escoger cuáles son los términos que aceptamos y cuáles rechazamos. Según Lessin, «una persona podrá dar permiso a una aplicación de música para que tenga la capacidad de leer el perfil público y personalizar la experiencia con la app, pero negarse a permitir que la App publique en su nombre lo que él escucha».
Más detalles y recordatorios: Facebook se lava las manos y detallará aún más las cuestiones relativas a la privadad. Si ocultamos una publicación, un mensaje nos recordará que aún así puede aparecer en búsquedas, últimas noticias y otros lugares.
El Activity Log: mediante un sencillo panel podremos gestionar todo nuestro perfil de una forma más intuitiva y sencilla. Con él podremos gestionar nuestras publicaciones, fotografías, likes y comentarios que hayamos hecho desde una misma interfaz en lugar del engorroso y complicado trasiego de clics que había que hacer anteriormente.

Etiquetado rápido: nueva herramienta con la que podremos etiquetar fácilmente múltiples fotos. Adiós al tedioso trabajo de ir añadiendo nombres a las caras una a una. Si Facebook añadió una «memoria» que nos recordaba los últimos contactos que habíamos etiquetado para facilitar el trabajo, ahora lo mejora con la posibilidad de etiquetar a las mismas personas en diferentes fotografías con unas unos clicks.
Búsqueda: Facebook dejará de permitir el ocultar nuestro perfil en las búsquedas realizadas desde la red social. Cualquier usuario que busque nuestro nombre podrá encontrarnos. Según Lessin, la posibilidad de ocultarnos no era eficaz y la gente era capaz de encontrar los perfiles de una u otra manera.
¿Mejorará nuestra percepción de la privacidad en redes sociales?

Tags: