29 enero, 2013 0

Hasta la fecha, los usuarios de Hootsuite, el gestor de múltiples redes sociales y perfiles desde una misma plataforma, podían ocultar la URL en Facebook cuando incluían una imagen. Y es que, por defecto, al adjuntar un archivo se añadía un enlace corto que dirigía al archivo que se incluye (de forma similar al procedimiento de Twitter). A partir de hoy, Hootsuite también permite ocultar la dirección de la imagen en publicaciones de Google+.

Hootsuite es una de las plataformas más utilizadas por los Community Managers y gestores de contenidos. Con multitud de ventajas para la administración de diferentes redes y perfiles (y también con bastantes carencias), se postula como la plataforma más utilizada al ofrecer una versión gratuita limitada a cinco perfiles.
Hasta la fecha permitía ocultar las direcciones que el búho añadía por defecto al incluir una imagen para Facebook. Sin embargo, a partir de hoy aparece en la misma casilla que también se llevará a cabo en perfiles de Google+. Una buena noticia, porque si en Facebook se mostraba el mensaje y la imagen de idéntica forma a como si se realizara manualmente, en Google+ las publicaciones añadían siempre el enlace a la imagen y una vista en miniatura de ésta en lugar de a tamaño completo.
Grandes novedades y muy buen recibida por parte de la gente del Social Media. Pero mejor sería la acogida si realmente funcionara. Hoy hemos estado probando y, aunque Hootsuite asegura que será ocultada, la realidad muestra que, de momento, sigue igual que antes. En la siguiente imagen podemos ver el enlace a la página, la URL corta de la imagen (y otra más larga), junto a la imagen en miniatura en lugar de la foto rellenando el cuadro completo.

Tags: